Арбузик

Объявление

Регайся!!! С вами Даришка***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арбузик » Ресторан » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для вас - морковь по корейски.
Морковка по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295904.jpg
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

0

2

Нравится перец фаршированный.
Фаршированный перец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202324.jpg
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом, мясом и овощами. Это очень простой рецепт.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 некрупных
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец молотый
Масло растительное для жарки

Подготовим рис. Хорошо промоем, зальем стакан крупы стаканом воды и отварим рис до полуготовности, минут 10-15.
Измельчим лук (1-2 штуки) и натрём на тёрке 1 морковь для зажарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом сперва выложим лук, затем добавим морковь и обжарим овощи несколько минут.
Для подливы лук нарежем, морковь натрём на терке и помидоры нарежем кусочками.
На сковороде с маслом обжарим сперва лук, затем добавим морковь и помидоры, перемешаем и обжарим овощи.
Добавим 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, красный и чёрный молотый перец.
Нальем 2 стакана воды. Дадим соусу-подливе покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим начинку. Смешаем мясной фарш, рис и овощную зажарку из лука и моркови.
Нафаршируем перец.
Зальём фаршированный перец приготовленной овощной подливой. При необходимости добавим кипяченую воду.
Потушим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.

Отредактировано Lussi (2023-02-01 08:49:43)

0


Вы здесь » Арбузик » Ресторан » Салаты и закуски